AL-MILAL WA AN-NIHAL : Catatan Ensiklopedik Cendekiawan Muslim tentang Kelompok-kelompok Teologis - ikhwan, ikhwan (Serat: Journal of Literary & Cultural Studies, 2025)
Al-Milal wa an-Nihal merupakan karya Abu al-Fath Muhammad bin Abdul Karim bin Abu Bakr Ahmad as-Syahrastani, atau yang lebih dikenal dengan nama Abu al-Fath as-Syahrastani. Ia lahir pada 479 H dan wafat pada 548 H (1085-1153 M) di Syahrastan (sekarang masuk wilayah Iran).