PENDIDIKAN ISLAM DALAM AGAMA MEMENUHI KEBUTUHAN MANUSIA - Tantia Kasih; Hanafiyah, Mukhtar (At-Tabayyuun: Journal Islamic Studies, 2024)
Pendidikikan agama islam memiliki peran yang sangat penting dari berbabagai aspek kehidupan manusia.yaitu memberikan pemahaman tentang nilai nilai islami dan ajaran agama islam lebih mendalam sehingga kita masyarakat muslim dapan mengimplementasikan pengetahuan tersebut.Tujuan pendidikan agama islam tidak lain hanya untuk membuat manusia yang tidak tau menjadi tau dan membentuk ahlak yang baik.Seperti di kehidupan kita manusia membutuhkan pendidikan sebagai panduan dalam perjalanan hidup .Dengan adanya pendidikan agama islam kita dapat lebih dekat dengan Allah SWT karena kita mengetahui perintahnya dan larangan nya.Dalam masyarakat dengan adanya pendidikan tersebut kita bisa berbaur dengan masyarakat dengan ahlakul karimah.