Dampak Penggunaan Teknologi Informasi Berbasis Android (Smartphone) Di Kalangan Peserta Didik - Eka Novia Anggraini (Idaarotul Ulum, 2019)
Karya tulis ilmiah ini berjudul “Dampak penggunaan teknologi informasi berbasis android (smartphone) dikalangan peserta didik”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan smartphone, dampak positif penggunaan smartphone pada peserta didik, dampak negatif penggunaan smartphone pada peserta didik, hal-hal yang dilakukan untuk mengatasi ketergantungan terhadap smartphone. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode studi kepustakaan. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus membaca terlebih dahulu dari beberapa buku dan artikel yang sesuai dengan konsep. Penulis berpendapat bahwa dampak penggunaan teknologi informasi berbasis android (smartphone) yang benar sehingga dapat digunakan pendidik untuk mengkontrol peserta didik. Untuk itu, penyajian materi dampak penggunaan teknologi informasi berbasis android (smartphone) sangat penting untuk dideskripsikan.