Efektivitas Penggunaan Media Dalam Pembelajaran Tematik Pada Sekolah Dasar - Eka Novia Anggraini (Idaarotul Ulum, 2020)
Artikel ilmiah ini berjudul “Efektivitas penggunaan media dalam pembelajaran tematik pada sekolah dasar”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan media pembelajaran, pembelajaran tematik, dan Efektivitas penggunaan media dalam pembelajaran tematik pada sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode studi kepustakaan. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus membaca terlebih dahulu dari beberapa buku dan artikel yang sesuai dengan konsep. Penulis berpendapat bahwa efektivitas penggunaan media dalam pembelajaran tematik pada sekolah dasar yang benar sehingga dapat digunakan pendidik untuk mengkontrol pembelajaran peserta didik. Untuk itu, penyajian materi Efektivitas penggunaan media dalam pembelajaran tematik pada sekolah dasar sangat penting untuk dideskripsikan.