Manajemen Kurikulum Tarikh Islam Di Pondok Pesantren Modern Nurussalam Sidogede Belitang - Nur Hidayah (Idaarotul Ulum, 2020)
Manajemen kurikulum merupakan sistem menejemen kurikulum yang kooperatif, komperhensif, sistematik dan sistematis. Dalam rangka mewujudkan pendidikan yang mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bebasis masyarakat. Manajemen kurikulum yang baik yaitu menentukan keberhasilan dan kegagalan dalam pendidikan karena itu tanggung jawab lembaga pendidikan dan semua pemangku kepentingan pendidikan harus memiliki visi yang sama dalam perencanaa pengorganisasian, penerapan dan evaluasi kurikulum. Penulis menggunakan beberapa metode untuk meneliti tentang manajemen kurikulum tarikh Islam di pondok pesantren modern Nurussalam Sidogede, jenis data yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang memaparkan seluruh kajian manajemen pemberdayaan sumber daya manusia.