Dampak Coronavirus Disease 2019 Terhadap Pembelajaran Bagi Pendidik Dan Peserta Didik - Eka Novia Anggraini (Idaarotul Ulum, 2020)
Karya tulis ilmiah ini berjudul “Dampak coronavirus disease 2019 terhadap pembelajaran bagi pendidik dan peserta didik”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan coronavirus disease 2019, dampak coronavirus disease 2019 terhadap pendidik, dampak coronavirus disease 2019 terhadap peserta didik, dampak coronavirus disease 2019 terhadap orang tua dan kendala guru dalam proses pembelajaran diera pandemi coronavirus disease 2019. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode studi kepustakaan. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus membaca terlebih dahulu dari beberapa buku dan artikel yang sesuai dengan konsep. Penulis berpendapat bahwa dampak coronavirus disease 2019 sangat berpengaruh pada pendidik, peserta didik, dan orangtua serta proses pembelajaran. Untuk itu, penyajian materi dampak coronavirus disease 2019 terhadap pembelajaran bagi pendidik dan peserta didik sangat penting untuk dideskripsikan.