Manajemen Biaya Pendidikan Perguruan Tinggi - Irwan Suryadi (Idaarotul Ulum, 2021)
Aspek pembiayaan pendidikan di perguruan tinggi merupakan komponen utama guna terlakananya pendidikan sesuai yang diamanatkan dalam UU Sisdiknas tahun 2003. Untuk itu diperlukan pengelolaan yang secara signifikan mencakup secara keseluruhan dari seluruh komponen biaya. Aspek pembiayaan dalam dunia pendidikan difahami sebagai human inverstment atau investasi bagi manusia untuk mendapatkan kemampuan dan keterampilan baru gunan mendapatkan kehidupan yang lebih layak.