Pengembangan Manajemen Informasi Pada Program Studi Pendidikan Agama Islam Stit Misbahul Ulum Gumawang Berbasis Web - Widodo; Syafrizal Fuady; Edi Susanto (Idaarotul Ulum, 2022)
Menurut penelitian Akhsanul Huda dkk. (2019), manajemen informasi pada program studi pendidikan agama islam STIT Misbahul Ulum Gumawang sudah dilakukan secara online pada Website utama Institusi. Dalam sistem tersebut, dapat menampilkan semua informasi tentang akademik yang meliputi ; informasi berita, prestasi, pengumuman, PMB, UKM, Prodi, publikasi, lembaga kampus, kemahasiswaan, info akademik dan profil kampus. Akan tetapi, dengan berkembangnya beberapa Prodi yang ada dan bertambahnya data akademik, website tersebut tidak dapat menampilkan seluruh berita disetiap Prodi, khususnya pada Prodi PAI. Penyebanya adalah banyak data berita yang tertimpa oleh postingan dari prodi-prodi lain yang ada di STIT MU Gumawang. Dari Permasalahan yang ada perlu adanya pengembangan sistem tersendiri pada Prodi PAI. Untuk itu, Pengembangan Manajemen Informasi Pada Program Studi Pendidikan Agama Islam STIT Misbahul Ulum Gumawang Berbasis Web dapat dijadikan sebagai solusi untuk menyelesaikan masalah manajemen informasi akademik pada Prodi tersebut. Dalam sistem ini, dapat menampilkan semua informasi akademik yang meliputi ; informasi berita, prestasi, pengumuman, PMB, UKM, kurikulum, publikasi, lembaga kampus, kemahasiswaan, info akademik dan profil prodi. Manfaat dari sistem ini adalah memberi kemudahan pihak prodi dalam memudahkan pekerjaan, mempercepat penyampaian informasi kepada mahasiswa, dosen, karyawan maupun pengguna umum. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah mempercepat proses manajemen informasi akademik sehingga informasi yang disampaikan lebih cepat dan akurat.