Keefektifan Aplikasi Quizizz Sebagai Media Pembelajaran Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) - Eka Novia Anggraini (Idaarotul Ulum, 2022)
Karya tulis ilmiah ini berjudul “Keefektifan Aplikasi Quizizz sebagai Media Pembelajaran Siswa Sekolah Menengah Atas”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan aplikasi Quizizz, cara pembuatan akun dan pengoperasian aplikasi Quizizz serta keefektifan aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran di SMA. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode penelitian lapangan. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus manaliti dilapangan dari kejadian yang ada dilapangan kemudian dituangkan dalam tulisan. Penulis berpendapat bahwa dampak penggunaan aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran yang benar sehingga dapat digunakan pendidik untuk mengkontrol peserta didik. Untuk itu, penyajian materi dampak penggunaan Quizizz sebagai media pembelajaran sangat penting untuk dideskripsikan.