Pengelolaan Perpustakaan Sekolah SMA Darul Falah Tulung Sari - Anggraini, Eka Novia (Idaarotul Ulum, 2022)
Karya tulis ilmiah ini berjudul “Pengelolaan Perpustakaan Sekolah SMA Darul Falah Tulung Sari”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan definisi pengelolaan perpustakaan Sekolah mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan sampai evaluasi perpustakaan yang menjadi salah satu sumber belajar bagi siswa. Perpustakaan Sekolah sifatnya informatif, edukatif, rekreatif (terutama perpustakaan umum), dan penelitian, serta pengembangan ilmu pengetahuan. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode studi kepustakaan dan observasi serta analisis. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus membaca terlebih dahulu dari beberapa buku dan artikel yang sesuai dengan konsep, penulis melakukan observasi langsung dan menganalisisnya. Penulis berpendapat bahwa perpustakaan Sekolah yang benar dan sesuai konsep dapat menjadi sumber belajar untuk mencapai tujuan pembelajaran. Untuk itu, penyajian materi pengelolaan perpustakaan sangat penting untuk dideskripsikan.