Pengelolaan Kelas Dalam Peningkatkan Efektivitas Proses Belajar Mengajar Kelas XI IPS 2 SMA Darul Falah - Eka Novia Anggraini (Idaarotul Ulum, 2023)
Karya tulis ilmiah ini berjudul “Pengelolaan kelas dalam peningkatan efektivitas proses belajar mengajar kelas XI IPS 2 SMA Darul Falah”. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan definisi pengelolaan kelas, implementasi manajemen kelas dalam meningkatkan efektifitas proses belajar mengajar, faktor penghambat manajemen kelas dalam meningkatkan efektifitas proses belajar mengajar, Usaha-usaha yang di tempuh dalam manajemen kelas sehingga dapat meningkatkan efektifitas proses belajar mengajar. pengelolaan kelas adalah suatu usaha yang dengan sengaja dilakukan oleh pendidik untuk mencapai tujuan pembelajaran. Metode yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode studi kepustakaan. Data yang didapat dalam bentuk tulisan, sehingga penulis harus membaca terlebih dahulu dari beberapa buku dan artikel yang sesuai dengan konsep. Penulis berpendapat bawa pengelolaan kelas yang benar dan sesuai konsep dapat menjadi alat untuk mencapai tujuan pembelajaran. Untuk itu, penyajian materi pengelolaan kelas sangat penting untuk dideskripsikan.