Manajemen Strategi Kemajuan Pendidikan Di Pondok Pesantren Modern Nurussalam - Nur Hidayah (Idaarotul Ulum, 2023)
Manajemen strategis adalah seni dan ilmu penyusunan, penerapan, dan evaluasi keputusan - keputusan, manajemen strategis berfokus pada proses penetapan tujuan organisasi, pengembangan kebijakan dan perencanaan untuk mencapai sasaran, serta mengalokasikan sumber daya untuk menerapkan kebijakan dan merencanakan. Sistem efektif dan efisien yang terbangun dalam perusahaan sangat bermanfaat dan menguntungkan bisnis. Namun, semua itu tidak mencukupi untuk memenangi persaingan yang makin ketat. Menurut para ahli, seorang pebisnis mesti menguasai dan menyiapkan manajemen strategis, dengan begitu kekuatan bisnis bisa meningkat dan keuntungan pun berlipat. Demikian juga pada pengelola pendidikan harus mampu memajukan pendidikan dengan menggunakan manajemen strategi yang tepat dan efisien agar Pendidikan lebih maju dan berkembang. Di Pondok Pesantren Modern Nurussalam menerapkan beberapa strategi dalam pengembangan dan peningkatan kualitas Pendidikan.