Penerapan Prinsip-Prinsip Manajemen Dalam Pemilihan Pengurus Organisasi Pondok Pesantren Modren Nurussalam (OPPMN) Dipondok Pesantren Modern Nurussalam Sidogede Belitang Ogan Komering Ulu Timur - Anang Silahuddin (Idaarotul Ulum, 2024)
Oganisasi santri pondok pesantren modern Nurussalam OPPM adalah sebuah organisasai santri yang sengaja dibuat oleh pondok pesantren moderen Nurussalam untuk mendidik santri berorganisasi, selain itu hadirnya organisasi santri bertujuan untuk bisa membantu program-program pimpinan dan dapat dijalankan oleh para pengurus organisasi santri sesuai dengan tugas dan wewnang yang diberakan oleh pimpinan pondok kepada masing-masing pengurus. Para pengurus adapat menjalankan peran manajemen sebagaimana mestinya, hal ini dapat dilihat dari berjalannya organisasi yang ssesuai dengan prinsip-prinsip dasar dari manajemen adalah; pertama, Pembagiankerja.Ke dua,otoritasdantanggung jawab. Ketiga, disiplin kesatuan perintah. Keempat, kesatuanarah. Ke lima, dikalahkannya kepentingan individu terhadap kepentingan umum. Ke enam, penghargaan/balas jasa, ke tuju, sentralisasi. Ke delapan, rantai bertangga. Ke sembilan, keteraturan. Ke sepuluh, keadilan stabilitas pelak-sanaan pekerjaan. Kesebelas, inisiatif jiwa korps