Manajemen Sarana Dan Prasarana Dalam Pembelajaran Santri Di RTQ Darussalam Bedilan - Agus Siswanto; Tri Rahayu (Idaarotul Ulum, 2025)
Manajemen sarana dan prasarana dalam peningkatan proses pembelajaran merupakan suatu proses atau cara agar suatu program yang telah direncanakan secara terencana untuk mencapai tujuan atau sasaran dapat meningkatkan kinerja secara optimal. Dan agar suatu tindakan atau kegiatan dapat meningkat dan menjadi lebih baik terutama sarana dan prasarana yang dapat menunjang proses pembelajaran dan diperlukan proses pendanaan yang sangat memadai. Kondisi sarana dan prasarana yang optimal tergantung dari pendanaannya, apabila pendanaan sesuai dengan program perencanaan maka sarana dan prasarana yang ada di sekolah juga dapat terfasilitasi dengan sempurna, apabila sarana dan prasarana dapat dikondisikan maka proses pembelajaran akan optimal dan dapat efektif dan efisien.