Pengabdian Kepada Masyarakat Roadshow: Wujudkan Kebugaran Melalui Layanan Massage - Zein Muttaqin, Mohammad; Ningsih, Yuni Fitriyah; Rahman, Rijal; Roepajadi, Joesoef; Nugraha, A Burhanuddin Kusuma; Ilmi, Mochamad Azhar (Laksana Olahraga, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebugaran tubuh melalui pendekatan non-medis, salah satunya dengan terapi massage. Program dilaksanakan dalam bentuk roadshow di berbagai lokasi, seperti sekolah, pusat komunitas, dan lingkungan perumahan, dengan memberikan layanan massage gratis serta edukasi tentang manfaat massage bagi kesehatan fisik dan mental. Metode yang digunakan meliputi demonstrasi langsung, pelatihan singkat teknik massage dasar, serta sesi konsultasi kesehatan ringan. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari masyarakat, peningkatan pemahaman tentang manfaat massage, dan terciptanya suasana sehat dan relaksasi di lingkungan sasaran. Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam upaya promotif dan preventif kesehatan masyarakat melalui sentuhan yang sederhana namun efektif. Harapannya, kegiatan ini dapat berkelanjutan dan menginspirasi masyarakat untuk menerapkan kebiasaan hidup sehat secara mandiri