Peran Efektivitas Kerja dan Kompensasi dalam meningkatkan Kinerja Karyawan di PT Sarana Inspect Indonesia - Puspita, Ita (Jurnal Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara empiris pengaruh efektivitas kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sarana Inspect Indonesia di Jakarta. Desain penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang terjangkau dalam penelitian ini mencakup semua karyawan PT Sarana Inspect Indonesia, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 58 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Keabsahan kuesioner diuji melalui uji validitas dan reliabilitas data. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan asumsi klasik, termasuk uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas, serta regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji T parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di PT Sarana Inspect Indonesia. Selain itu, variabel kompensasi juga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, efektivitas kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Sarana Inspect Indonesia.