PEMANFAATAN RUMAH ADAT AMMATOA SEBAGAI LABOLATORIUM ALAM DALAM PEMBELAJARAN IPS DI MTsN 1 BULUKUMBA - Ulki, Andi Miftahul Jannah (xxxx-xxxx, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1).Mengetahui gambaran rumah adat ammatoa sebagai labolatorium alam dalam pembelajaran IPS di MTsN 1 Bulukumba. 2).Mengetahui upaya pengembangan rumah adat ammatoa sebagai labolatorium alam dalam pembelajaran IPS di MTsN 1 Bulukumba. 3).Mengetahui pemanfaatan rumah adat ammatoa sebagai labolatorium alam dalam pembelajaran IPS di MTsN 1 Bulukumba. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deksriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti diantaranya: observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Proses pengumpulan data yang dilakukan peneliti diantaranya: reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan.