Cuci Tangan Efektif Kepada Peserta Didik di PAUD / TK Ar-Raafi Kampar - Hardianti, Sri; Zurrahmi, Zurrahmi (Journal of Social and Community Service, 2022)
Sekolah PAUD/ TK Ar-Raafi Kecamatan Kampar merupakan salah satu taman kanak-kanak yang berada di Kampar. Berdasarkan data yang didapat terdapat beberapa kendala yang dihadapi PAUD/ TK Ar-Raafi dalam menegakkan disiplin masyarakat sekolah khususnya peserta didik dalam penerapan delapan pola hidup bersih dan sehat di sekolah, diantaranya mencuci tangan yang benar. Metode pengabdian dilaksanakan di PAUD/ TK Ar-Raafi Kabupaten Kampar dan di hadiri sebanyak 14 siswa berserta pendamping orangtua. Sosialisasi diselenggarakan selama 1 kali pertemuan pada bulan Juli 2020. Hasil sosialisasi ini adalah ada peningkatan pengetahuan dari peserta tentang pentingnya cuci tangan sebelum & setelah makan, sebelum dan setelah BAK, sebelum dan setelah BAB dan sebelum dan setelah bermain di PAUD/ TK Ar-Raafi sehingga peserta bisa kedepannya mengetahui setiap kegiatan peserta didik mengutamakan cuci tangan untuk kebersihan mereka.