PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP GAYA HIDUP PESERTA DIDIK DI MTs LEMBANG BAU DESA BONEA TIMUR KECAMATAN BONTOMANAI KEPULAUAN SELAYAR - Muthahharah, St; Wahyuni, Dita (AL-URWATUL WUTSQA: Kajian Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan  pada penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui  penggunaan media sosial peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.(2) untuk  mengetahui  gaya hidup peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.(3)untuk  mengetahui  seberapa besar  pengaruh  penggunaan media sosial terhadap gaya hidup peserta didik di MTs Lembnag Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi 71 siswa dan sampel berjumlah 71 siswa yang diperoleh dari teknik random sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan pengamatan, wawancara, kuesioner atau angket, dan dokumentasi. sedangkan teknik analisis menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil analisis ini membuktikan bahwa media sosial memiliki pengaruh signifikan  terhadap gaya hidup  peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar dengan pengaruh  sebanyak 27,1% l. Sedangkan  73,9%  dipengaruhi  oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.