Implementasi Pembinaan Nilai-Nilai Al-Qur’an Dalam Meningkatkan Kesadaran Beragama Siswa Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Sibatua Kabupaten Pangkep - Abdullah, Ahmad; Marzuq F.R, Muh (AL-URWATUL WUTSQA: Kajian Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini membuktikan bahwa pelaksanaan pembinaan nilai-nilai alquran pada siswa berjalan lancar dan maksimal melalui tahapan perencanaan, pengawasan, supervising dan monitoring yang dilakukan oleh guru. Pengamalan nilai tersebut adalah nilai akidah, nilai ahlak, nilai kejujuran, nilai kesabaran, dan nilai ihsan. Wujud dari pengamalan ini terbentuknya kesadaran diri setelah banyak mendaptkan pembinaan secara berkala di dalam kelas maupun di mushallah. Motivasi dari orang tua dan guru sangatlah penting dalam kelanjutan pembinaan nilia- nilai alquran.Kata Kunci: Pembinaan Nilai-Nilai Alquran dan kesadaran beragama siswa