MODEL PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM YANG INOVATIF BERBASIS IT PADA TINGKAT SMU/MADRASAH DAN SEDERAJAT - Ahmad Abdullah; Syahrani Syahrani (AL-URWATUL WUTSQA: Kajian Pendidikan Islam, 2024)
Guru adalah pendidik yang kreatif dan inovatif yang selalu mengedepankan sikap optimis, disiplin, lembut, inspiratif, responsive, humoris, empatik dan menghargai, pada setiap peserta didik. Dalam tahapan pengembangannya tetap berdasar pada aspek desainingnya, plenning, implemtation, dan evaluatingnya. Pembelajaran pai di tingkat SMU,Madrasah dan sederajat, adalah hal yang kompleks dan multi media yang mempengaruhinya di setiap saat sehingga memerlukan filter  model  dan metode pembelajaran yang inovatif berbasis teknolgi.Pendekatannya dengan  menggunakan, menyaring berbagai perangkat  dan platform digital seperti berbasis web, geogle classroom, virtual reality, multi media interaktif, video dan animasi, Augmented reality (AR) serta beberapa contoh  aplikasi  pendidikan lainnya.  lalu model pembelajaran apa saja yang bisa diterapkan saat ini, akan di uraikan lebih lanjut dalam tulisan ini. Kata Kunci: Model Pembelajaran PAI  Yang Inovatif  Berbasis IT (Teknologi)