Analisis Kepuasan Masyarakat Terhadap Tri Brata News Menggunakan End User Computing Statisfaction (Studi Kasus: POLDA Lampung) - Freddy Nur Afandi (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pengunjung website “Polda Lampung” terhadap “Tribrata News” dan indikator-indikator apa saja yang perlu diperbaiki guna meningkatkan kepuasan pengunjung terhadap pelayanan “Tribrata News”. Tipe penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Responden penelitian ditentukan menggunakan teknik Stratified Random Sampling dengan kriteria tertentu. Adapun teknik penentuan sampel menggunakan tabel Stephen Isaac & Willian B. Michael. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa pengunjung website belum sepenuhnya puas terhadap “Tribrata News”. Berdasarkan metode End User Computing Statisfaction (EUCS), diketahui bahwa indikator yang harus diperbaiki guna meningkatkan kepuasan pengunjung adalah indikator format, kemudahan penggunaan, dan dari sisi ketepatan waktu.