INOVASI PENGHUBUNG UMKM DAN PERMAGANGAN MELALUI LAMAN PUSPABOYOLALI.ID - Hartono, Hartono (Jurnal Inovasi Daerah, 2022)
Pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, seringkali UMKM kesulitan dalam melakukan pengembangan karena keterbatasan sumber daya dan kurangnya perencanaan dalam pengembangan usaha. Di sisi lain, anak-anak sekolah menengah kejuruan (SMK) sering mengalami pengangguran karena tidak memiliki kompetensi keahlian yang dibutuhkan oleh dunia industri. Untuk mengatasi kedua permasalahan ini, dibutuhkan solusi yang dapat mempertemukan UMKM dengan siswa SMK, dan laman puspaboyolali.id hadir sebagai pusat pengetahuan UMKM di Boyolali dengan tagline "bertumbuh dan berdampak". Diharapkan, dengan hadirnya laman ini, UMKM dapat maju dan berkembang, sementara anak-anak SMK dapat memperoleh keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja sama dengan UMKM dalam mencapai pertumbuhan dan dampak positif.