Modul Inverter Satu Fasa menggunakan Mosfet dengan Driver EGS002 Pure Sin Wave - Nabilla Ramadhan, Firnanda (Jurnal Elektronika dan Otomasi Industri, 2021)
Dalam penelitian ini dirancang suatu alternative dalam penyediaan daya listrik berupa inverter. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memback up sumber listrik jika arus PLN padam, sehingga dapat memberikan cadangan daya pengganti PLN yang bersumber dari catu daya 24VDC dan dapat diaplikasikan pada bengkel elektronika sebagai listrik cadangan yang dayanya sampai 905 Watt. Inverter merupakan alat yang berfungsi mengkonversikan tegangan listrik searah (DC) menjadi tegangan listrik bolak – balik (AC). Inverter yang dibuat adalah inverter satu fasa dengan spesifikasi tegangan masukan sebesar 24VDC menggunakan driver EGS002 sebagai pembangkit sinyal SPWM, mosfet sebagai switching dan trafo step up untuk menaikan tegangan output. Inverter ini dapat mengeluarkan tegangan sebesar 220VAC dengan gelombang sinus murni.