Pembinaan Tahsin Al-Quran Bagi Guru SD Muhammadiyah 5 Kota Pekanbaru - Salman, Salman (Jurnal Dedikasi Pengabdian Pendidikan, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini berjudul Pembinaan Membaca Al-Quran bagi Guru di SD Muhammadiyah 5 Pekanbaru. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pembinaan dalam membaca Al-Quran kepada Guru di SD 5 Muhammadiyah Pekanbaru agar mereka dapat membaca Al-Quran dengan baik dan benar (Tartil) sesuai dengan kaidah dalam membaca Al-Quran. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode praktik langsung, sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik metode salmaniah. Tahapan yang dilakukan adalah tes awal (Tashih awal) kemampuan membaca Al-Quran guru di sekolah. Setelah itu, pelatihan membaca Al-Quran dilaksanakan selama dua hari dari pagi sampai dengan sore. Setelah selesai pelatihan, mengikuti tes akhir (Tashih akhir) membaca Al-Quran. Hal ini dilakukan untuk melihat dan menilai ada atau tidaknya peningkatan kemampuan membaca Al-Quran. setelah mengikuti pelatihan ini memiliki hasil yang memuaskan, hal itu terlihat dari peningkatan kemampuan membaca Al-Quran Guru SD 5 Muhammadiyah Pekanbaru.