Administrasi Keuangan di Kantor Camat Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Keisya Meisia Decrisent; Mandra Adrika Putra (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2025)
Tujuan penulisan laporan Kuliah Lapangan Manajemen (KLM) ini adalah sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang menjadi unsur dari tridharma perguruan tinggi dimana mahasiswa adalah salah satu elemen dari civitas akademika. Program KLM ini dilaksanakan selama 3 bulan dari Oktober 2024 – Januari 2025. Metode yang digunakan adalah observasi partisipasi dengan terlibat langsung dalam kegiatan administrasi keuangan seperti penyusunan laporan keuangan, pengelolaan TPP, GU, TU, Gaji, dan penglolaan pajak. Kesimpulannya adalah diharapkan dapat meningkatkan kemandirian mahasiswa, mendorong mereka berkontribusi aktif dalam Masyarakat serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari secara langsung. Semua kegiatan tersebut terlaksana dengan baik, sehingga kegiatan KLM yang penulis lakukan bisa dikatakan berhasil, karena terlaksana sesuai yang direncanakan