Pelatihan Aplikasi Accurate Guna Meningkatkan Keterampilan Siswa SMK N 1 Solok Selatan - Fatma Yeni; Sastria Nofrita; Nabilah Fitri Diyana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan keterampilan komputerisasi akuntansi yang dapat meningkatkan kompetensi siswa SMK akuntansi terutama di SMK N 1 Solok Selatan. Tahapan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) ini: a) Merumuskan tema dan kemudian menentukan ketua serta anggota dari tim PKM. b) Observasi awal. c) Memilih atau menentukan mitra kegiatan PKM. d) Penyusunan dan pengusulan proposal untuk kegiatan PKM. e) Pelaksanaan kegiatan PKM. f) Penyusunan laporan akhir kegiatan. Kegiatan pengabdian masyarakat bertema Peningkatan Kompetensi Siswa Dalam Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi Accurate Online pada SMK N 1 Solok Selatan ini telah dilaksanakan dengan baik dan lancar. Dari kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian ini mampu meningkatkan kompetensi siswa SMK N 1 Solok Selatan dalam mengoperasikan aplikasi komputer akuntansi Accurate Online, hal ini terlihat dari pengamatan tim PKM pada saat praktek pelatihan. Diharapkan kegiatan pengabdian PKM ini dapat dilaksanakan berkesinambungan, sehingga kompetensi yang didapatkan siswa dapat benar-benar dipraktekkan.