PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KETERSEDIAAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA MINIMARKET RIZKYMART 2 DI KABUPATEN SOLOK SELATAN - Keisya Meisia Decrisent; Irma Auliyah Bismark; Mandra Adrika Putra; Novera Wandra; Vera Septaria (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh kualitas pelayanan dan ketersediaan produk terhadap kepuasan konsumen pada Minimarket Rizkymart 2 di Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk:1) untuk mengetahui Gambaran kualitas pelayanan, ketersediaan produk dan kepuasan konsumen pada Minimarket Rizkymart 2 di Kabupaten Solok Selatan, 2) untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Minimarket Rizkymart 2 di Kabupaten Solok Selatan, 3) untuk mengetahui pengaruh ketersediaan produk terhadap kepuasan konsumen pada Minimarket Rizkymart 2 di Kabupaten Solok Selatan dan 4) untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan ketersediaan produk secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada Minimarket Rizkymart 2 di Kabupaten Solok Selatan. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dan analisis datanya menggunakan analisa deskriptif dan analisa induktif dengan mengunakan SPSS for windows 30. Populasi untuk penelitian ini tidak diketahui tetapi sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan ketersedian produk secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hal ini menunjukan bahwa semakin baik kualitas pelayanan dan semakin tersedia produk yang dibutuhkan maka semakin tinggi tingkat kepuasan konsumen.