Penerapan Business Process Management Dan Knowledge Management Dalam Meningkatkan Kapabilitas Organisasi - Insan Kamil; Jeni Susyanti (Al-Iqtisodiyah : Jurnal Ilmu Ekonomi dan Ekonomi Islam, 2025)
Jurnal ini membahas integrasi antara Business Process Management dan Knowledge Management dalam meningkatkan kapabilitas organisasi. Penelitian dilakukan melalui metode kajian pustaka dengan analisis kualitatif deduktif. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa integrasi kedua konsep tersebut dapat meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing organisasi. Kesimpulan dari jurnal ini adalah bahwa adopsi strategi adaptif dan inovatif dalam mengelola pengetahuan dan proses bisnis dapat membantu organisasi beradaptasi dengan perubahan dan mencapai tujuan dengan lebih baik. Abstract This journal discusses the integration between Business Process Management and Knowledge Management in improving organisational capabilities. The research was conducted through a literature review method with deductive qualitative analysis. The results and discussion show that the integration of the two concepts can improve operational efficiency and organisational competitiveness. The conclusion of this journal is that the adoption of adaptive and innovative strategies in managing knowledge and business processes can help organisations adapt to change and achieve goals better.