PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI PETUGAS PENYULUH LAPANGAN (PPL) DAN IBU-IBU PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DI DESA MANGARIS DI KABUPATEN BARITO SELATAN - Arianti, Silvia; Syarif, Akhmad; Marni, Marni; Resviya, Resviya; Lestariono, Wijoko (JURNAL BAKTI UPPR: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan kewirausahaan yang di berikan Universitas PGRI Palangka Raya pada Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) di Kabupaten Barito Selatan dan Ibu-Ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Mangaris menghasilkan produk Keripik Kelakai. Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) di Kabupaten Barito Selatan dan Ibu-Ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Mangaris Kabupaten Barito Selatan bekerjasama dengan Universitas PGRI Palangka Raya untuk melakukan kegiatan pelatihan membuat Keripik Kalakai. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini mendapatkan gambaran tentang suatu usaha yang dapat menghasilkan pemasukan untuk Ibu-Ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Mangaris. Selain itu untuk mencetak kader-kader wirausaha yang bisa mengembangkan potensi diri sehingga bisa lebih menciptakan usaha baru yang ada di Desa Mangaris Kabupaten Barito Selatan.