SEKOLAH PASAR MODAL BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS PGRI PALANGKA RAYA - Nugraha, Satriya; Aprilyansyah, Mahdi Surya; Yustha, Yulia; Andanu, Odi; Setyowati, Erni Dwi Puji (JURNAL BAKTI UPPR: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat dengan diadakannya kegiatan sekolah pasar modal bagi mahasiswa Universitas PGRI palangak Raya untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait investasi, sehingga mahasiswa terhindar dari investasi bodong dan judi online. Dalam kegiatan ini juga diinformasikan tentang investasi yang resmi diawasi OJK. Mahasiswa diberi pemahaman tentang jenis pasar modal, cara membeli saham, cara menjual saham yang sudah dibeli, dan cara berinvestasi yang baik dan benar. Analisis deskriptif diketahui pengetahuan responden tentang pasar modal dan instrument investasimasih tergolong rendah, sedangkan pengetahuan responden tentang tingkat keuntungan investasi sudah baik dan pengetahuan responden tentang tingkat resiko investasi sudah bisa dikatakan cukup. Antusias Mahasiswa Universitas PGRI palangka Raya mengikuti kegiatan ini terlihat dari hampir semua peserta membuat akun saham di RHB Tradesmart, dan mulai melirik membeli saham milik BUMN maupun milik swasta.