Strategi Pemasaran Pempek Central 19 di Era Digital: Pengaruh Inovasi Digital terhadap Preferensi Konsumen - Jaya Sironi, Alifya Zahra; Raghid D, M Marshall; Fihartini, Yuniarti; Andriyani, Lis; sari, Aida; Erlina, R.R.; Ramelan, Mudji Rachmat; Bursan, Rinaldi (Journal Social Science And Technology For Community Service, 2025)
Pempek Central 19 adalah usaha kuliner di Lampung yang memiliki potensi besar di Pasar Indonesia. Dalam beberapa tahun terakhir, perkembangan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam cara perusahaan memasarkan produk mereka. Pemanfaatan teknologi digital dalam pemasaran menjadi hal yang sangat penting bagi kelangsungan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital Pempek Central 19 dan pengaruh inovasi digital terhadap preferensi konsumen. Melalui metode pengabdian kepada masyarakat, tim pengabdian memberikan edukasi dan implementasi teknologi pemasaran digital yang inovatif untuk membantu meningkatkan daya saing usaha ini. Hasil dari pengabdian menunjukkan bahwa penggunaan platform digital yang efektif, seperti media sosial dan pemasaran online, berhasil meningkatkan interaksi dengan pelanggan serta memperluas jangkauan pasar.