Difusi Ipteks Pemasaran Digital Dalam Membangun Kehadiran Merek Dan Menjangkau Konsumen Baru Pt Almas - Dwi Nugroho; Angga Febrian; Yuniarti Fihartini; Mutiasari Nur Wulan; Sri Asmirani; M Ghatan Dinata; Dzaki Oktarian (Journal Social Science And Technology For Community Service, 2025)
Persaingan dalam pasar perumahan subsidi semakin meningkat, sehingga menuntut pengembang untuk memiliki strategi pemasaran yang adaptif dan relevan secara digital. PT Almas Berkah Mandiri, sebagai pengembang proyek Arraz Residence, menghadapi tantangan besar akibat ketiadaan kehadiran digital, yang membatasi jangkauan mereka terhadap calon konsumen potensial. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membangun strategi pemasaran digital komprehensif guna meningkatkan visibilitas merek dan mengakuisisi leads berkualitas. Solusi yang ditawarkan meliputi pembuatan konten kreatif dan terjadwal untuk Instagram dan TikTok, optimalisasi Facebook Marketplace sebagai media promosi, peluncuran kampanye Facebook Ads tersegmentasi dengan integrasi Facebook Pixel, serta pengembangan landing page informatif yang performanya dipantau melalui Google Analytics. Selama pelaksanaan pada April–Mei 2025, pendekatan ini berhasil membentuk kehadiran digital perdana Arraz Residence dengan capaian awal yang menjanjikan: peningkatan jangkauan konten Instagram sebesar 38,7%, peningkatan interaksi di TikTok sebesar 211%, dan 73 klik tautan dari kampanye iklan berbayar. Capaian ini memperlihatkan bahwa strategi digital mampu mengubah pola promosi tradisional menjadi pendekatan berbasis data dan target audiens. Hasil ini menunjukkan efektivitas digitalisasi sebagai solusi strategis bagi pengembang properti untuk beradaptasi dalam era disrupsi