PROBABILITAS PENDAPATAN, PENDIDIKAN, DAN VARIABEL DEMOGRAFI LAIN TERHADAP PENGELUARAN RUMAH TANGGA UNTUK LEISURE TIME - Cahyono, Hendry; Sari, Dyah Wulan; Restikasari, Wenny; Santohani, Monica Putri (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana probabilitas pendapatan dan demografi terhadap pengeluaran rumah tangga untuk leisure time. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik analisis penelitian ini menggunakan regresi logistik biner. Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien variabel pendapatan, umur kepala rumah tangga, jam kerja pekerjaan utama kepala rumah tangga, status perkawinan kepala rumah tangga, daerah tempat tinggal rumah tangga, jumlah anggota rumah tangga, jenis kelamin kepala rumah tangga, tingkat pendidikan kepala rumah tangga, dan pekerjaan utama kepala rumah tangga dapat memberikan pengaruh signifikan serta meningkatkan probabilitas pengeluaran rumah tangga untuk leisure time dalam porsinya masing-masing.