MODERASI DIGITAL MARKETING ATAS PENGARUH PRODUCT QUALITY DAN FASHION LIFESTYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK THRIFT - Lukiyana, Lukiyana; Simadewa, Ickral Brilliant (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji kemungkinan pengaruh moderasi dari pemasaran digital terhadap hubungan antara variabel eksogen kualitas produk dan gaya hidup fesyen, dan variabel endogen keputusan pembelian produk thrifting. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama untuk pengumpulan data. Analisis statistik menunjukkan adanya korelasi positif yang signifikan antara variabel kualitas produk dan variabel keputusan pembelian. Variabel gaya hidup fesyen, menunjukkan dampak yang signifikan dan positif secara statistik terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel pemasaran digital, telah diakui sebagai faktor intervening yang memberikan pengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap variabel dependen, yang berkaitan dengan keputusan pembelian. Efek moderasi dari pemasaran digital pada hubungan antara kualitas produk dan keputusan pembelian perlu diperhatikan, karena hal ini mengarah pada pelemahan yang signifikan terhadap hubungan antara kedua variabel tersebut. Hubungan antara gaya hidup fesyen dan keputusan pembelian dapat dimoderasi melalui pemanfaatan strategi pemasaran digital.