ANALISIS JALUR FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN DI PT. SAI APPAREL INDUSTRIES SEMARANG - Laily, Zulfa; Setiawati, Ira; Indriasari, Ika (JURNAL EKONOMI PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, dengan teknik analisis jalur (path alalysis). Responden penelitian ini adalah karyawan bagian Quality Control (QC) sebanyak 134 orang. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan software SmartPLS 3.2.9 professional. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, work life balance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, burnout berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan job insecurity  berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan.