Implementasi deep learning dalam pembelajaran bahasa inggris: Pendekatan kreatif dan adaptif berbasis AI di SMAN 1 Margaasih - Husnussalam, Hendra; Sri Supiah Cahyati; Ratih Inayah (Abdimas Siliwangi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Implementasi Deep Learning dalam Pembelajaran Bahasa Inggris: Pendekatan Kreatif dan Adaptif Berbasis AI di SMAN 1 Margaasih" telah berhasil dilaksanakan secara efektif. Kegiatan ini meningkatkan literasi digital dan kesadaran etika penggunaan teknologi AI di kalangan guru dan siswa, sekaligus memperkuat kemampuan mereka dalam mengintegrasikan AI sebagai media pembelajaran yang inovatif dan adaptif. Melalui sosialisasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris IKIP Siliwangi, program ini juga menumbuhkan motivasi akademik siswa untuk menatap jenjang pendidikan lebih tinggi. Metode pengabdian ini menggunakan pendekatan Participatory Action Research (PAR) dengan sesi pelatihan intensif dan pendampingan aktif. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan digital dan penerapan AI dalam pembelajaran. Program ini direkomendasikan untuk diadopsi secara luas dengan penyesuaian konteks lokal sekolah.