Mapreneur: Membangun jiwa kewirausahaan melalui pendekatan multi-disiplin di MA YPI Baiturrahman Leles - Neneng Sulastri; Putri, Dhea Amelia; Esa Anaki Safitri; Diana Syakila; Putri Sepian Kusumah Wardani; Arif Alimudin; Eliva Sukma Cipta (Abdimas Siliwangi, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat MApreneur: Membangun Jiwa Kewirausahaan Melalui Pendekatan Multi-Disiplin dilaksanakan di MA YPI Baiturrahman Leles, Kabupaten Garut, sebagai upaya menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan siswa Madrasah Aliyah. Program ini mengintegrasikan edukasi kewirausahaan dengan praktik langsung melalui kegiatan Market Day, serta melibatkan mahasiswa lintas disiplin dari Universitas Islam Nusantara sebagai fasilitator. Materi yang diberikan meliputi konsep dasar kewirausahaan, Marketing Mix 7P, pencatatan keuangan sederhana, strategi promosi, serta perbandingan peran pekerja dan wirausahawan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman konsep, kreativitas, kepercayaan diri, serta keterampilan siswa dalam merancang dan memasarkan produk sederhana. Kegiatan ini membuktikan bahwa pendekatan multi-disiplin berbasis praktik efektif dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan di tingkat Madrasah Aliyah, sekaligus menjadi model alternatif untuk membangun karakter mandiri dan inovatif di kalangan generasi muda.