KOMUNIKASI PEMASARAN MELALUI INSTAGRAM (Studi kasus pada Akun @queen_sc.store) DI KABUPATEN BANGGAI - Rahman, Tri Mutiara; Suanti Tunggala; Ken Amasita Saadjad (Jurnal Bincang Komunikasi, 2025)
penelitian ini yakni untuk mengetahui bagaimana penggunaan akun instagram @queen.sc.store sebagai komunikasi pemasaran di Kabupaten Banggai. Selanjutnya metode penelitian bersifat deskriptif kuantitatif, dengan teknik mengumpulan data yakni observasi, kuesioner dan dokumentasi. Kemudian untuk jenis dan sumber data yang digunakan yakni data primer dan sekunder sedangkan yang menjadi populasi seluruh followers pada akun @queen_sc.store yang berjumlah 500 orang sehingga sampel yang digunakan melalui teknik sampling jenuh yang ditentukan dengan rumus slovin dengan jumlah sampel 83 followers. Untuk teknik pembobotan mengunakan skala Likert, dimana data penelitian dapat dianalisis melalui tabulasi. Hasil Penelitian menjunjukan bahwa Komunikasi Pemasaran Melalui Intagram ( Studi Kasus Pada Akun @queen_sc.store) sudah menjukan sangat baik dengan rata – rata tanggapan responden 85,41%