Tinjauan Konsep Prulalis Dan Multikulutral Dalam Pendidikan Agama Islam - Anwar, Sholihul; Sukisno, Sukisno (JURNAL PEDAGOGY, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau konsep prulalis dan multikulturalisme dalam konteks pendidikan agama Islam. pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (library research) untuk meninjau konsep pluralisme dan multikulturalisme dalam pendidikan agama Islam. Studi literatur ini melibatkan pengumpulan dan analisis data dari berbagai sumber tertulis yang relevan, termasuk buku, artikel ilmiah, jurnal, dan dokumen lain yang berkaitan dengan topik penelitian. Hasil dari literatur review menghasilkan temuan terkait konsep pluralis dan multikultural dalam Pendidikan Islam meliputi guru,materi, metode, strategi, media dan evaluasi dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI).