Studi Tokoh Novel Hafalan Shalat Delisa Karya Tere Liye - Widodo, Widodo; Apriantoro, Muhamad Subhi (JURNAL PEDAGOGY, 2024)
Novel Hafalan Shalat Delisa karya Tere Liye menghadirkan kisah inspiratif tentang seorang gadis bernama Delisa yang menghafal Al-Quran di tengah keterbatasan. Makalah ini mengkaji studi tokoh Delisa sebagai karakter utama, dengan fokus pada nilai-nilai moral dan spiritualnya yang patut diteladani. Novel ini tidak hanya menyentuh kisah pilu tragedi kemanusiaan, tetapi juga sarat nilai-nilai moral dan spiritual yang dapat menginspirasi pembacanya. Kisah Delisa menjadi pengingat bahwa di tengah kesulitan dan kesedihan, iman dan semangat pantang menyerah dapat menjadi kekuatan untuk bangkit dan menjalani hidup dengan penuh makna.