Strategi Account Executive PT. Gushcloud Indonesia dalam Meningkatkan Brand Awareness Huawei melalui Influencer Marketing - Salsabila, Moza (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi digital Marketing Account Executive (AE) melalui influencer Marketing untuk meningkatkan brand awareness, khususnya pada promosi produk Huawei melalui PT. Gushcloud Indonesia. Latar belakang penelitian didasarkan pada perkembangan tren pemasaran digital yang semakin mengandalkan kekuatan media sosial dan figur influencer sebagai jembatan antara brand dan audiens. Strategi ini dinilai mampu menyampaikan pesan secara lebih personal dan relevan kepada target pasar, khususnya generasi muda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam terhadap tiga informan yang merupakan AE aktif di PT. Gushcloud. Hasil penelitian menunjukkan bahwa AE memiliki peran krusial dalam menyusun strategi kampanye, memilih influencer yang sesuai dengan segmentasi audiens dan citra brand, serta memastikan konten yang dibuat dapat tersampaikan secara natural dan menarik. AE juga terlibat dalam proses evaluasi performa kampanye berdasarkan indikator keterlibatan audiens (engagement) dan pencapaian tujuan komunikasi. Strategi yang diterapkan terbukti mampu meningkatkan kesadaran merek (brand awareness) meskipun tidak selalu berdampak langsung pada penjualan. Hasil ini menunjukkan pentingnya peran AE dalam menjembatani kepentingan klien dengan karakteristik digital konsumen untuk menciptakan kampanye yang efektif dan berkelanjutan.