Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pada Brand Wardah Beauty - Ramadhana, Radhita Aulia; Syam, Abdi Mubarak (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran digital yang digunakan oleh Wardah Beauty dalam meningkatkan brand awareness di kalangan konsumen, khususnya perempuan muda muslimah. Dalam era digital yang berkembang pesat, pemasaran melalui media digital menjadi salah satu pendekatan utama yang digunakan brand untuk menjangkau target audiens secara lebih efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi digital, studi dokumentasi, dan analisis konten pada platform media sosial resmi Wardah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wardah berhasil membangun brand awareness yang kuat melalui strategi pemasaran digital yang terintegrasi, seperti content marketing, influencer marketing, video marketing, dan social media engagement. Kampanye seperti #CantikDariHati dan #HalalItuCantik mampu menciptakan kedekatan emosional dengan konsumen serta memperkuat identitas brand. Strategi ini tidak hanya meningkatkan daya ingat terhadap brand, tetapi juga menciptakan loyalitas konsumen terhadap produk. Dengan pendekatan yang adaptif dan berbasis nilai, Wardah mampu mempertahankan posisinya sebagai brand kecantikan halal terkemuka di Indonesia