Strategi Pemasaran Terpadu @ruang_youthforia dalam Meningkatkan Jumlah Follower: Integrated Marketing Strategy of @ruang_youthforia in Increasing the Number of Followers - Maududi, Mukhlish Muhammad; Syaharani , Vina Aulia; Mardiah, Hanifah; Nugroho, Arif Widodo (Pencerah Publik, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan memperoleh gambaran strategi yang dibuat oleh ruang_youthforia untuk meningkatkan jumlah follower yang menjadi segmentasi atau target pasar yang akan menjadi pengguna jasa atau produk dari ruang_youthforia. Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian studi kasus, menggunakan pendekatan kualitatif dengan paradigma konstruktivisme untuk memperoleh hasil yang mendalam berdasarkan pada kondisi dan situasi yang senyatanya dari apa yang ada dilapangan. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian melakukan analisis data dengan menelaah data-data yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk menguji keabsahan data, peneliti melakukan dengan cara membandingkan, menyatukan, dan menggabungkan seluruh data yang telah diperoleh Hasil dari Penelitian ini, rumusan apakah ruang_youthforia telah melakukan strategi pemasaran untuk meningkatkan jumlah followernya yang akan dianalisa menggunakan Strategi komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing communication) yang meliputi Promotion (promosi), Public Relations (Humas), Advertising, Direct Marketing, Personal selling, Publicity, Event, Interactive Marketing untuk mengkomunikasikan visi dan misi-nya.