Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Melalui Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kementerian Perhubungan Direktorat Perkapalan dan Kepelautan, Direktorat Jenderal Perhubungan Laut - Dedi Ardian Susanto; Muhammad Thamrin; Rully Indrawan; Eduard Alfian Syamsya Sijabat; Erna S. Widodo; Abdullah Ade Suryobuwono (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai kinerja pegawai dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Kinerjayang baik merupakan hal yang penting dalam keberlangsungan suatu organisasi, dimana kinerja juga didukung dengan motivasi, kompetensi dan disiplin kerja. Pada penelitian ini faktor-faktor motivasi, kompetensi dan disiplin kerja memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hal ini menjadi salah satu yang harus dikembangkan oleh suatu organisasi dimana suatu organisasi harus memberikan motivasi terhadap para pegawai, selain itu pentingnya pemilihan pegawai sesuai dengan bidangnya masing-masing dan yang terakhir, disiplin kerja pegawai harus ditingkatkan dengan peraturan yang dimiliki oleh organisasi.