KUALITAS PELAYANAN PADA PAM TIRTA MANGKALUKU KOTA PALOPO DI MASA PANDEMI COVID-19 - Saputra, Herman; Djafar, Chehe (Journal I La Galigo : Public Administration Journal, 2022)
Penelitian ini berjudul kualitas pelayanan pada PAM Tirta Mangkaluku di masa pendemi covid 19, dengan tujuan pnulisan mengetahui kualitas pelayanan publik pada  Perusahaan  Daerah  Air Minum  (PDAM)  Kota  Palopo di masa pandemi covid-19, menggunakan jenis penelitian kualitatif secara deskriptif yang berlokasi di Perusahaan daerah air minum (PDAM) Kota Palopo. Data yang diperoleh dalam penelitian ini, melalui teknk wawancara, observasi, dokumentasi, dengan hasil penelitian adalah Pelaksanaan pelayanan pada PAM Tirta Mangkaluku telah menjalanakn prosedur dan standar operasional yang sudah ditetapkan. Kualitas pelayanan pada PAM Tirta Mangkaluku pada masa pandemi covid-19 dinilai dari indikator tangible (bukti fisik), reliability (kehandalan), responsiviness (daya tanggap), assurance (jaminan), empathy (empati) sudah sesuai dengan standar dan protokol kesehatan. Dari penelitian ini diharapkan pegawai PAM Tirta Mangkaluku tetap menjaga kualitas pelayanan sesuai standar protokol kesehatan dan masyarakat juga harus patuh pada imbauan pemerintah.