KINERJA PEMERINTAH DALAM PELAYANAN PUBLIK (STUDI KASUS DI KELURAHAN TAMPUMIA RADDA KECAMATAN BELOPA KABUPATEN LUWU) - ramli, alimuddin; darmawati, darmawati (Journal I La Galigo : Public Administration Journal, 2023)
Kajian ini diarahkan untuk memahami dan menjelaskan fenomena kinerja Lembaga Pemerintah dalamÂ  penyelenggaraan pelayanan publik di Kelurahan Tampumia Radda Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu dengan menggunakan pendekatan proses (internal process approach), terutama memahami dan menjelaskan fenomena dalam hal efisiensi pelayanan, kerja, kerjasama tim, dan hubungan pimpinan dengan bawahan.dilakukan di kantor Kelurahan Tampumia Radda Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu dengan jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah ASN dan Honorer yang tercatat Pada Kantor Kelurahn Tampumia Radda Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu dan anggota masyarakat sebanyak 29 orang dan 20 orang anggota masyarakat Kelurahan dalam wilayah kelurahan Tampumia Radda kecamatan Belopa. Teknik Pengumpulan Data yang dilakukan adalah dengan cara observasi, interview, atau wawancara. Analisa data yang dilakukan adalah analisa data dengan teknik Statistik yakni rata-rata, standar deviasi dan varians untuk memahami, mengatur, dan mengevaluasi data yang yang dikumpulkan untuk tujuan analisa penelitian lebih lanjut. hasil penelitian menunjukkan tingkat kinerja aparat pemerintah kelurahan tampumia radda dalam melaksanakan fungsi berada dalam taraf berkinerja sedang.