RANCANG BANGUN APLIKASI PENILAIAN SISWA PADA BIMBINGAN BELAJAR LEMBAGA GENERASI PINTAR YAYASAN AN NAFI MUTIARA INSANI - Rachman, Zacky Fatur; Kristantini, Aryanti; H, Ghanistantiono Dwi; Ardhianto, Erdiek (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah sangat maju mengikuti perkembangan zaman yang ada, perkembangan teknologi informasi memacu suatu cara baru dalam kehidupan sehari-hari, teknologi informasi sendiri berkembang dalam berbagai bidang seperti bidang ekonomi, kesehatan, dan bidang lain. bidang pendidikan juga membutuhkan teknologi informasi untuk membantu dalam menyelesaikan pekerjaan baik guru, staf, maupun siswa di suatu instansi pendidikan. Dalam proses pengolahan dan pengiputan data akademik meliputi data guru, data siswa, data nilai mata pelajaran pada Lembaga Generasi Pintar Yayasan An Nafi Mutiara Insani masih menggunakan proses manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu Lembaga Generasi Pintar Yayasan An Nafi Mutiara Insani dalam pengolahan data dan penginputan data serta penyampaian informasi nilai raport siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah System Development Life Cycle dengan model proses waterfall. Hasil penelitian ini berupa aplikasi penilaian siswa yang memudahkan dalam laporan siswa.