Edukasi Pola Asuh Digital Bagi Ibu-Ibu PKK Kelurahan Sidomulyo Timur Peningkatan Literasi Digital dalam Mengatasi Tantangan Gawai pada Anak - Angela, Sesdia; Mumtaza, Tsaniya; Landra, Baihaki Hakim; Azura, Natasya; Reggiana, Irfazanty; Nurhariza, Intan; Azizah, Nurul; Fitri, Aulia Rayana; Kayana, Syahira; Hutomo, Hannan Nursyifa; Putri, Zhicra Nabilla; Wahyuningtyas, Silvia; Amelia, Diva (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan literasi digital Para Ibu di Kelurahan Sidomulyo Timur, khususnya yang tergabung dalam PKK, terkait tantangan dan strategi pola asuh anak di era digital. Metode yang digunakan adalah penyuluhan interaktif yang pengukuran efektivitasnnya melalui pendekatan kuantitatif dengan membandingkan hsil pre-test dan post-test. Sebanyak 27 orang Ibu PKK dengan rentang usia 35-60 tahun menjadi subjek kegiatan ini. Hasil pengukuran menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan yang signifikan, dengan kenaikan rata-rata skor dari 74.60% menjadi 93.65%. Peningkatan ini menjadi bukti bahwaprogram sosialisasi berhasil mencapai tujuannya, yaitu membekali orang tua dengan pengetahuan praktis untuk mengawasi dan mendampingi anak dalam pemanfaatan teknologi digital.