SMART LOVE: KAMPANYE HUBUNGAN SEHAT DAN PENCEGAHAN SEKS BEBAS DI LINGKUNGAN SMAN 4 BANJARMASIN - Nastasya, Difa; Humairoh; Paul Joae Brett Nito; Malisa Ariani; Onieqie Ayu Dhea Manto; Desi Wulandari; Dewi Puspita Sari; Dwi Yani Safitri; Elin Renata; Ericca Dwi Salsabhilla; Fahria Rusali; Fathul Jannah; Fatmawati; Hayatun Latifah; Intan Audi Yusfanita; Intan Nur Aisyah; Sofhia Aulia Putri Azizah; sarinda (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Masa remaja adalah masa transisi menuju dewasa yang ditandai perubahan fisik, psikologis, dan sosial. Pada fase ini rasa ingin tahu tentang seksualitas meningkat, namun kurangnya literasi kesehatan membuat remaja rentan terpapar pornografi dan perilaku berisiko, sehingga pemberian edukasi sangat penting. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman yang lebih baik kepada remaja tentang bahaya seks bebas dan dampaknya terhadap kesehatan. Penyuluhan dilakukan melalui ceramah dan diskusi secara interaktif tentang bahaya seks dan dampaknya.  Pre-test dan post-tes diberikan untuk mengetahui pengetahuan siswa/i. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta, yang di tununjukkan dengan  peningkatan sekor post-tes di banding pre-test. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pengetahuan siswa/i SMAN 4 Banjarmasin mengenai hubungan sehat dan pencegahaan seks bebas. Program ini tidak hanya memberikan pengetahuan tetapi juga menumbuhkan sikap tanggung jawab, empati, dan kesadaran akan pentingnya pergaulan sehat pada remaja.